Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Среда, 16.07.2025, 19:11

    Мой сайт


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2014 » Апрель » 13 » Живут на свете чудеса
    05:37
    Живут на свете чудеса

    Живут на свете чудеса

    пн., 25.03.2013

    Фантазии полёт и рук творенье

    С восторгом я держу в своих руках...

    Не знает, к счастью, красота старенья:

    Любовь к прекрасному живёт в веках.

    Умелец может сделать из железки,

    Из камня, дерева - шедевры красоты.

    Из разноцветья бисера и лески,

    Как в сказке, чудеса творишь и ты.

    Я прикасаюсь к броши осторожно,

    Она чарует и ласкает взор.

    Представить трудно, как это возможно

    Создать невиданной красы узор.

    Как результат терпенья и уменья -

    Изящество, и цвета чистота,

    И совершенство формы... Нет сомненья,

    Наш мир спасут талант и красота!

    З. Торопчина

    21 марта 2013г. в Нижневартовске проводился V городской Фестиваль самодеятельного творчества среди работников образовательных учреждений.

    Конкурс проводится ежегодно. В этом году в нем участвовало свыше 90 образовательных учреждений. Педагоги МБДОУ ДСКВ № 23 "Гуси-лебеди" приняли активное участие в фестивале, в номинации декоративно-прикладное творчество. Выставка работ, гала-концерт и церемония награждения конкурсантов проходили во Дворце культуры «Октябрь». Надо сказать, что работы были интересны, оригинальны, своеобразны, было также немало творческих находок и идей. Но обо всем по порядку.

    Целью выставки явилось выявление талантов в области декоративно- прикладного творчества среди педагогов города, а также знакомство общественности города с творчеством педагогических работников.

    Если вы когда-нибудь были на выставках работ прикладного творчества работников образовательных учреждений города, то наверняка не переставали бы удивляться их красоте, своеобразию и качеству. Выставка творчества поразила своим масштабом, разнообразием, и высочайшим качеством работ. Руки педагогов способны творить чудеса, работы – смело конкурировать с профессионалами.

    Вниманию посетителей выставки было представлено около 600 работ в номинациях: «Фотоработы», «Рисунок», «Вышивка», «Вышивка бисером», «Мягкая игрушка», «Вязание», «Оригами», «Изделия из соленого теста», «Изделия из льна», «Вторая жизнь картона», «Изделия из бересты», «Бисероплетение», «Резьба по дереву», «Вязание крючком и на спицах», «Художественная вышивка», «Валяние», «Текстильная кукла», «Кукла-шкатулка», «Модульное оригами», «Поделки из бросового материала» и другие.

    Экспонаты выставки отличались высоким качеством исполнения и эстетикой, сохраняли самобытность народных промыслов, при этом отличались разнообразием творческих находок, имели удачные композиционные решения и дизайн. Участники успешно продемонстрировали свои творческие способности, талант, продуктивную деятельность, хорошую результативность и внедрение замыслов в свои экспонаты. Членами жюри было отмечено: выставка прошла на высоком эстетическом уровне, в работах отражены возможности, а также педагогический и профессиональный потенциал педагогов. В век всеобщей информатизации и компьютеризации занятия ручным трудом не забыты. Желание мастерить своими руками присутствует.

    Характерной особенностью представленных работ педагогов является красочность и декоративность. Смелые, часто контрастные цветовые сочетания, делают их необыкновенно привлекательными.

    Народное искусство соединяет прошлое с настоящим, сберегая национальные художественные традиции, этот живой родник современной художественной культуры.

    Прекрасный праздник самобытного мастерства искусных умельцев, подарил минуты истинного наслаждения для всех присутствующих.

    Выставка показала высокий уровень профессионализма наших педагогов: В.А. Демиденко, Н.В.Кураковой, Г.М.Назыровой, Е.В. Сивухиной, Н.В.Тихомировой и Э.Ф.Халиловой - в области декоративно-прикладного творчества, которые своим примером вносят неоценимый вклад в подготовку одаренных и талантливых детей, их духовно-нравственного воспитания.

    Похоже, что земля сибирская не оскудела талантами великими - учителями, и за ними - большое будущее! Именно такая деятельная и заинтересованная позиция организаторов и участников выставки будет способствовать воплощению в жизнь девиза «Зажигать сердца детей творчеством».

    Не запрещай себе творить,

    Пусть иногда выходит криво —

    Твои нелепые мотивы

    Никто не в силах повторить...

    Не говори, что не умеешь:

    Ты ни о чём не пожалеешь —

    Да будет не о чем жалеть! (Эризн)

    Авторы: Е.В. Сивухина, воспитатель

    В.А. Демиденко, воспитатель

    МБДОУ ДСКВ №23 «Гуси-лебеди» г.Нижневартовск

    Просмотров: 655

    Просмотров: 363 | Добавил: theturer | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz