В рамках празднования 80-летия округа 17 октября в поселке прошла выставка народных ремесел и технического моделирования «Наши руки – не для скуки».
Новости
Местные новости
ДОЛЖНО СОЗНАНИЕ УДИВИТЬСЯ

Побывать на подобной выставке – настоящий праздник. Сколько радости, тепла и света дарит нам самая обыкновенная, самая незамысловатая поделка, сотворенная трудолюбивыми руками мастера. На выставке были представлены необыкновенные вышитые картины, лоскутная мозаика, украшения из бисера, народные костюмы, резьба по дереву, изделия из «бросовых материалов»…от пуговицы до более весомого. А еще модели парусников, танков, военных кораблей, радиоуправляемые модели самолетов, «ЛЕГО»-модели и многое-многое другое. Дух захватывает от многообразия форм и цвета, и неудержимой фантазии!


Для кого-то ремесло – это хобби, кто-то «не доиграл в детстве», кто-то занимается совсем недавно, заинтересовался в школьном кружке или в детском саду, у кого-то «с детства дерево с железом борются». Всех их объединяет одно – желание заниматься любимым делом, и терпение на пути к тому, чтобы увлечь, удивить, быть увиденными и признанными.

В выставке приняли участие: Новиков В. Б.- резьба по дереву; Гитун П. Ф. — стендовое моделирование; Шабалин В. Г. – изделия из «бросовых материалов», обработка дерева; Чиньков А. – руководитель кружка «Авиамоделирование»; Завьялов Никита и Корончик Максим – «ЛЕГО»-моделирование; Зотова М. Х. и Бондарчук О. В. – изделия из «бросовых материалов»; Волженина Татьяна и Комлева Ксения – народный костюм (театр моды «Шарм», руководитель Пальянова В. В.); Комлева Г. И. – руководитель кружка «Лоскуток»; Уткина Н. Г. – руководитель кружка: бисероплетение, декупаж, вышивка, роспись по стеклу; Пузина Н. Н. – вышивка крестом.


По мнению организаторов и участников выставки, главная цель – привлечь внимание родителей, заинтересовать подрастающее поколение, которое, в основном, проводит свободное время за компьютером, у экранов телевизоров, или на улице.

Мастера ремесел (таких в нашем поселке, да и во всем Ханты-Мансийском районе не мало!) надеются на поддержку заинтересованных лиц, ведь на одном только энтузиазме трудно воспитать преемников, передать им свой опыт. Проблем много и их нужно решать. Объединив усилия, мы можем сохранить и развивать, то «к чему душа лежит» и возрождать забытое.
А впереди еще много интересной работы. Приглашаем мастеров и мастериц уже сейчас начать подготовку к новым встречам. И неважно, опытный ли вы мастер или только делаете первые шаги, будем рады видеть вас всех.
Е. Шабалина
18.10.2010, 1222 просмотра.